среда, 17 августа 2011 г.

В мире чужих мыслей: подборка полезных сайтов

С появлением Twitter мысли, превышающие в объеме 140 знаков, стали в интернете моветоном. Но если остроумные афоризмы в голову не лезут, а руки чешутся что-нибудь запостить — позаимствуйте факты, короткие изречения великих, собранные на специальных сайтах.

Всё о моем папе

Появление микроблога Shit My Dad Says на Twitter в 2009 году стало настоящей интернет-сенсацией. Комедийный писатель Джастин Халперн завел его вскоре после переезда из Лос-Анджелеса к родителям в Сан-Диего — тогда он не мог и предположить, что это безрадостное для любого взрослого мужчины событие обернется мировой славой. Джастин просто принялся публиковать в Twitter отцовские перлы — саркастичные афоризмы, каковыми в черно-белом кино разговаривали исключительно первосортные злодеи. "Ты говоришь, он любит наркотики и выпивку? Что ж, они как горчица и майонез на сэндвиче жизни. С той лишь разницей, что кроме них на его гребаном сэндвиче ничего больше нет". 29-летний сын явно обожает своего 74-летнего сварливого старика и готов прощать тому даже выходки вроде "Твоя свадьба — всего лишь еще один дерьмовый день, когда я не смогу надеть удобные штаны". У микроблога уже более 2 млн подписчиков, а год назад по его мотивам вышла книга.

twitter.com/shitmydadsays



Формулы жизни

Художник Крейг Дамруер представил наш мир в количественной форме — его проект получил название New Math ("Новая математика"). Общечеловеческие понятия, психологические состояния и даже предметы он изобразил в виде математических уравнений, где действуют все привычные правила арифметики, но вместо цифр и символов — слова. "Секрет — это шепот минус повторный шепот", "Сумасшествие — это разговор с самим собой минус сумма из мобильного и гарнитуры", а "Шлем — это несчастный случай плюс память". Большинство уравнений просты и мгновенно вызывают понимающую улыбку, но над некоторыми придется поломать голову. На сайте New Math можно приобрести футболки с принтами, плакаты и наборы открыток.

morenewmath.com


Правильные мысли

В блоге Bodhisattva Quotes собраны и приятно оформлены цитаты признанных гениев (от Платона до Гете, от Уайльда до Ганди) — те самые, что любят переписывать в свои интимные дневники подростки. Впрочем, настоящая мудрость ("Никто не сможет причинить мне боль без разрешения") способна натолкнуть на правильные мысли в любом возрасте.

bodhisattvaquotes.com


Говорящие головы

В мире интернет-проектов, как в любом другом профессиональном сообществе, есть свои гуру: успешные медиаменеджеры, основатели крупных порталов и социальных сетей. А так как сегодня только ленивый не вынашивает идею собственного ИТ-стартапа, блог Startup Quote с короткими воодушевляющими советами от таких звезд, как Дэвид Карп (Tumblr), Рейд Хоффман (LinkedIn) или Деннис Кроули (один из основателей Foursquare), стал невероятно популярен. Оказывается, главные люди интернета неплохо выглядят и охотно улыбаются: их вырезанные по контуру головы извергают мудрость в виде пузырей, как герои комиксов. "Нанимай на работу классных людей и давай им свободу быть классными", — советует Эндрю Мейсон (Groupon), "Реши реальную проблему, и мир будет принадлежать тебе", — продолжает Аарон Патцер (Mint). Советы универсальны и касаются любого бизнес-начинания, а иногда и жизни в целом. "Либо делай, либо не делай. Пытаться нет смысла", — авторитетно заявляет в первоапрельском выпуске Магистр Йода.

startupquote.com 



Дневник наблюдений

Картинки с короткими подписями на сайте Atkritka — родственники некогда популярных демотиваторов. Народное творчество все время норовит скатиться в алкогольно-сексуальную тематику, но среди прочего можно обнаружить забавные наблюдения вроде "Одна голова хорошо, две головы — урод" или оптимистичное "Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!".

atkritka.com


Правила жизни

Культовая рубрика журнала Esquire "Правила жизни" — это лупа, под которой личность ее звездных героев видна не хуже, чем поры на их лицах в макрообъективе Мартина Шоллера. Всего 10–20 реплик могут заставить вас очароваться кем-то совершенно неожиданным или внезапно с горечью обнаружить, что убеленный сединами кумир на самом деле зануда и пустозвон. Отдельное удовольствие — найти кого-то, чьи самоощущение и взгляды на жизнь удивительным образом совпадают с вашими. Для одних это будет Бьорк с загадочным "Я фонтан крови. В виде девушки", для других — Вуди Харрельсон с наблюдением "Хреново родиться хомяком — не поболтаешь и не покуришь".

esquire.ru/wil


Новые поговорки

Многие мудрые высказывания, которые считались непреложными истинами еще пару веков назад, сегодня напрочь утратили свою актуальность. Идея книги английского иллюстратора Никки Фаркухарссон 65 Modern Proverbs состоит во внесении правок в известные пословицы и поговорки таким образом, чтобы они отражали основные принципы современной западной ментальности. Чтобы понять всю остроумность затеи, нужно хорошо разбираться в английских идиомах. Например, выражение keep your friends close but your enemies closer ("держи друзей близко, но врагов еще ближе") звучит по-новому так: keep your friends close and your enemies on limited profile, где под limited profile подразумевается режим ограниченного доступа на Facebook.

mymodernmet.com/profiles/blogs/modern-proverbs-by-nikki


Убийственный факт

Вы знали, что Джеки Чан провел в утробе 12 месяцев? А то, что крысы смеются, когда их щекочут, что Ливия — единственная в мире страна с одноцветным флагом, а настоящее имя Опры Уинфри — Орпа? Каждый день, начиная с августа 2009 года, на сайте Learn Something Every Day появляется один невероятный факт (на вершине Эвереста есть покрытие 3G!), проиллюстрированный бесхитростным, но очень смешным рисунком. Факты присылают читатели, рисунки — дело рук ребят из креативного агентства Young с офисом в Манчестере. Получается очень удобно: за неделю набирается ровно семь новых фактов, которыми в пятницу вечером можно оживить любую светскую беседу, в том числе на своей "Стене" на Facebook.

learnsomethingeveryday.co.uk


 Художественные ретвиты

Объектом вдохновения для рисунков, создаваемых иллюстратором Кристин Эссенприс, служат забавные статусы с просторов Twitter. Сюжетом для Twaggies уже стали, например, твиты "Хочешь выявить главного идиота на вечеринке? Достань акустическую гитару" и "Получить ретвит от человека с числом последователей, равным нулю, все равно что быть наследником первой очереди в завещании бездомного".

twaggies.com


Мудрость и Чак Норрис

Блогов с высказываниями знаменитостей и вымышленных персонажей множество, но ни один из них не выглядит так же здорово, как Wiseman Says. Каждая цитата здесь размещается на цветной дощечке и маркируется условным обозначением в виде смешной рисованной физиономии (Мудрость, Глупость, Кино, Музыка, Персонаж, Комедия, Романтика и Чак Норрис), а те, в свою очередь, подразделяются на мужские и женские высказывания. Тут одновременно пища для размышления от Конфуция ("Найди дело по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни") и повод посмеяться ("Чак Норрис незримо присутствовал во всех шести эпизодах "Звездных войн" — в обличье Силы").

wisemansays.org


Безумный Чарли

История безумия Чарли Шина непременно должна была привести к появлению блога с его высказываниями. На странице The Live the Sheen Dream собрана обширная коллекция перлов голливудского актера, включая "Не думаю, что люди готовы услышать то, что я собираюсь им сообщить" и "Они напросились на драку с редькой".

livethesheendream.com


Написала Анна Казакова


Комментариев нет:

Отправить комментарий